Хрустящий десерт из груш и орехов
Ингредиенты: 4-5 крупных груш
2/3 чашки сахара
1/4 чайной ложки соли
1-1/2 стакана муки
1/3 чашки сахара
1/3 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чашки орехов пекан
1 палочка топленого масла
Разогреть духовку до 175 градусов.
Мелко нарезать орехи пекан.
Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Положить в миску и перемешать с 2/3 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли. Отставить в сторону.
В отдельной миске смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу и орехи. Перемешать.
Полить растопленным сливочным маслом и перемешать вилкой.
Выложить груши в форму для выпечки.
Залить сверху сахарной массой. Выпекать в духовке в течение 30 минут.
Поместить форму на верхнюю полку духовки и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета.
Подавать десерт теплым с ванильным мороженым.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!