SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Хрупкий пирог со сливами
01.08.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Хрупкий пирог со сливами

Ингредиенты:

Сливы — 0,5 кг
Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 150 г
Сахарный песок — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Панировочные сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нам нужно приготовить тесто и подготовить сливы для пирога. Предлагаю второе поручить кому-нибудь из домочадцев. Мне, например, помогал ребенок. И сложного ничего нет – просто разрезать пополам и удалить косточку.
2. Тем временем займемся тестом. Забыла сказать – масло должно быть комнатной температуры. Итак, смешиваем масло, сахарный песок (1/4 стакана оставить) и сметану, разрыхлитель и соль. Тщательно размешиваем.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Песочное тесто – тяжелое, мягкое, легко растягивается, но и также легко рвется. Поэтому раскатываться его мы будем в форме. Где-то треть теста оставляем для присыпки. Форму смазываем немного растительным маслом и выкладываем тесто. Осторожно растягиваем его руками к бортикам, избегая дырок.
4. Сливы выкладываем на тесто.
5. Посыпаем сахарным песком. Кто любит, можно добавить корицы. Я без нее больше люблю.
6. Готовим присыпку: оставшееся тесто перетираем между пальцами, чтобы сделать крошки. Если тесто будет недостаточно сухое, можно добавить панировочных сухарей.
7. Посыпаем сливы присыпкой и ставим в духовку, разогретую до 150-170 градусов минут на 20-30.
Пирог должен немного зарумяниться.
8. А вот вынимать пирог со сливами лучше, когда немного остынет и очень осторожно, хрупкий.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/hrupkiy-pirog-so-slivami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»