ХОРВАТСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС
Очень приятный на вкус, очень простой по составу, прекрасно хранится в прохладном месте, подходит ко многим блюдам…
1 кг спелых помидоров;
2-3 зубчика чеснока;
петрушка — мелко нарезанная — 3 ст.л.
растительное масло — 5 ст.л.;
сахар -1 ч.л.;
соль, перец — по вкусу.
С помидоров снять кожицу (опустить в кипяток на 1 минуту, затем переложить в холодную воду, кожица легко снимется). Помидоры и чеснок мелко нарезать, положить в кастрюлю с толстым дном вместе с растительным маслом, пробить погружным блендером и поставить вариться. Довести до кипения , уменьшить огонек и варить до желаемой густоты (не менее 1 часа). В процессе варки соуса положить соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Готовый соус разложить по баночкам, остудить и убрать в холодильник.
* Этот соус можно заготовить на зиму. Для этого сразу после приготовления закрыть крышками и перевернуть,
после остывания убрать в прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!