SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Хлеб с Тыквой, Чесноком и Острым Перцем.
09.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Хлеб с Тыквой, Чесноком и Острым Перцем.

Очень очень вкусно!!! Рекомендую!

Вам потребуется:

Хлебная мука — 450-480 г
Ржаная мука — 50 г
Вода — 125 мл (1/2 чашки)
Тыквенное пюре из банки — 400 г
Сухие дрожжи — 7 г
Солод — 4 г
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 2 чайные ложки
Чеснок — 4 зубчика
Острый перец чили — 3 маленьких
Растительное масло — 2-3 столоые ложки

Как готовить:

— Развести дрожжи в 30 мл воды, добавив сахар. Дать постоять 10-15 минут.
— Порезать чеснок на несколько долек. Порезать перец на несколько частей.
— На небольшом огне в маленькой кастрюльке разогреть растительное масло. Добавить порезанный чеснок и перец вместе с семечками.
— Прогреть несколько минут, чтобы масло впитало в себя чесночный и острый вкус. Охладить и процедить.
— Смешать дрожжи с оставшейся (100 мл) теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и хорошо перемешать.
— Частями просеивая муку (хлебную и ржаную) в тыквенную смесь, замесить мягкое, эластичное тесто.
— Добавить в конце соль и растительное масло.
— Вымешивать 10-15 минут.
— Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа или пока тесто не увеличится вдвое.
— Сформировать из теста буханку и выложить на посыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и дать подойти еще около 30 минут, пока тесто не поднимится.
— Разогреть духовку до 230С (450Ф). Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
— Выпекать хлеб 7 минут, потом уменьшить температуру до 210С (410Ф) печь еще 25-30 минут.

Коментарии:
— В следущий раз возьму больше чеснока и больше перца, так как хочется более яркий чесночный и острый вкус.
— В масло добавила немного чесночного масла и острого перечного масла.
— Запекала тыкву в микроволновке и потом растерла ее в пюре.
— Ржаную муку брать не обязательно, можно ее заменить обыкновенной хлебной.
— Муку сразу не добавлять, а потихоньку, чтобы не пересыпать.
— В миску наливаю растительное масло и кладу туда шар теста, потом его переворачиваю, таким образом все тесто покрыто тонким слоем масла и при подходе не образуется корочка.
— Миску с тестом накрываю пленкой и ставлю в раковину в горячую воду. Это мой любимый вариант подхода теста.
— В этот раз после первого подхода я тесто обмяла, опять накрыла пленкой и поставила на ночь в холодильник. Оно очень сильно поднялось там. С утра обмяла его и поставила на пару часов, чтобы оно нагрелось при комнатной температуре.
— Из этого количества получилась одна маленькая круглая буханка и четыре маленьки батончика. Думаю, что из этого получится примерно две большие буханки.
— Формы смазала маслом и примыпала мукой на всякий случай.
— Примерно за 15 минут до конца выпечки я накрыла хлеб фольгой, так как иначе он стал через чур сильно зарумяниваться.

Приятного аппетита!

Автор: Sweetlady-j
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/hleb-s-tyikvoy-chesnokom-i-ostryim-pertsem/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»