SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Хлеб-подсолнух
17.11.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Хлеб-подсолнух

Ингредиенты:

300 г муки
400 г грубой муки
250 мл молока
25 г дрожжей
100 мл оливкового масла
2 яйца
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки соли
семена кунжута
молоко
желток

Приготовление:

1. Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.
2. Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
3. Нагрейте духовку до 180°C356°F.
4. Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.
5. Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
6. Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.
7. Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C400°F, а затем еще 20 минут при 180°C.
Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/hleb-podsolnuh/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»