SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Ханум — национальное блюдо узбекской кухни
12.06.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Ханум — национальное блюдо узбекской кухни

И так нам понадобится. На 7-8 порций (так как у нас семья большая)
Для теста(обычное соленое тесто):
вода 250 мл
соль 1 ст.л
майонез или раст масло 1ст.л (не обязательно, для мягкости теста)
мука до консистенции мягкого теста, около 800-900 гр.тесто должно быть чуть мягче чем на пельмени
Начинка:
картошка 10 шт
морковь (можно без) 2 шт
лук 3-4 шт
соль,перец и зира по вкусу

Соус(по вашему усмотрению,можно и с кетчупом):
Я нарезаю 1 луковицу полукольцами, до прозрачности жарю в небольшом количестве раст масла.Добавляю заготовку зимнюю вместо томата (помидоры+красный болг перец перекрученные через мясорубку)

Приготовление:
Первым делом замесим тесто, накроем, через 15 мин опять месим и так 2-3 подхода. Это когда я только замесила

Пока тесто подходить готовим начинку.
Для этого картошку и морковь нашинкуем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Всё перемешиваем без специй, чтоб картошка не почернела.
Делим тесто на 2 части. У кого скалка меньшего размера можно на 4. И раскатываем тесто, присыпая мукой. Тесто должно быть тонким, чтоб рука просвечивалась

Делим тесто поперек, смазываем тонким слоем раст масла.В начинку добавляем специи, перемешиваем. Делим на 4 части. 1 часть выкладываем на тесто, которое смазали раст маслом. И сворачиваем рулетом, не туго. И кладем на лист мантышницы или пароварки, смазанным раст маслом. И так со всеми остальными. У меня получается 4 листа. До раскатывания теста в нижнюю часть мантышницы наливаем воду и кипятим. Готовые ханумчики ставим на нижнюю часть мантышницы, в которой кипит вода. И ставим на самый большой огонь минут на 40-50



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/hanum-natsionalnoe-blyudo-uzbekskoy-kuhni/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»