SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Хачапури по-аджарски
20.11.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты (на 10 порций):
— 1 кг муки
— 250-300 мл воды или молока
— 1 ст л сахара
— 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
— 1 кг молодого сыра (натереть)
— 10 яиц
— 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:
1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
3. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/hachapuri-po-adzharski-7/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»