SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Груши в шоколадно-миндальном облаке
02.05.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Груши в шоколадно-миндальном облаке

Ингредиенты:
груша (спелая) — 3 шт.
шоколад горький — 100 г
масло сливочное — 60 г
сахар — 130 г
яйца куриные — 2 шт.
миндальная мука — 60 г
лимонный сок — 1 ст.л.
разрыхлитель — 10 г
коньяк — 2 ч.л.

Приготовление:
1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.
2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.
7. В центр каждой формы поставить груши.
8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/grushi-v-shokoladno-mindalnom-oblake/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»