SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Груши на зиму
15.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Груши на зиму

2 кг груш

500 г сахара

1,5 л воды

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. лимонной кислоты

Из указанного количества продуктов получится 1 банка консервированных груш объемом 3л.

Как законсервировать на зиму груши:

Тщательно промыть груши, удалить хвостики, разрезать пополам, вырезать сердцевину и косточки.

Выложить подготовленные груши в сухие стерилизованные банки, оставляя до горлышка 3-5см свободного места.

Залить груши кипятком по горлышко, на 5-10мин оставить, затем перелить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар, довести до кипения.

Приготовленным сиропом залить груши в банках, оставить на 20мин, снова слить сироп в кастрюлю и довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, добавить ванильный сахар, еще раз довести до кипения.

Залить сиропом груши и закатать банки стерилизованными крышками.

Удачного приготовления!
Для закатки лучше выбирать большие сочные груши, в том числе можно использовать слегка недозревшие плоды – они дозреют в процессе готовки.

Хранить такие консервированные груши можно при комнатной температуре, а после открытия банки – в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/grushi-na-zimu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»