Грибной суп с фрикадельками.
Фасоль, грибы и пряные фрикадельки! Они такие разные, но идеально подходят друг к другу. Обожаю супы, в которых светлый бульон и много разных многогранных вкусов и ароматов.
Вам потребуется:
Лисички 300 гр
Фарш 300 гр
Лук порей 1 стебель
Лук шалот 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 20 гр
Масло оливковое с лимоном 2 ст.л
Чеснок 3 шт
Перец чёрный молотый 1 ст.л
Паприка копченая 1 ч.л
Хмели-сунели 1 ст.л
Фасоль 1/3 стакана
Картофель 2 шт
Сметана 2 ст.л
Как готовить:
Этап 1.
У меня супы как система нелинейного монтажа — параллельно варятся, жарятся, пассеруются продукты, и лишь потом готовые встречаются в одной кастрюле. Это и время экономит, и пользу продуктов не умаляет. Удобно и вкусно!
Этап 2.
Фасоль замочить на ночь в чистой воде, затем промыть, сменить воду и сварить до готовности. Откинуть на сито.
Этап 3.
В готовый фарш прокрутить лук-шалот и чеснок, посолить, приправить копченой паприкой, черным перцем и хмели-сунели, добавить щепотку сахара, оливковое масло с лимоном – фарш хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки размером чуть больше с перепелиное яйцо, сложить их в жаропрочную форму и запечь разогретой духовке при 200 гр примерно 25-30 минут.
Этап 4.
Готовые фрикадельки достать из духовки, сложить в чашку и полить соком, который выделился при их запекании. До подачи держать фрикадельки в тепле.
Этап 5.
Картофель почистить, нашинковать брусочками, залить кипятком и сварить до состояния al dente.
Этап 6.
Морковь нашинковать тонкой соломкой, лук-порей — полукольцами, чеснок порубить. На сливочном масле спассеровать овощи, добавить лисички и обжарить все до полуготовности.
Этап 7.
Заправить суп пассерованными грибами и овощами, добавить фасоль, довести до кипения; выровнять на соль и приправить черным перцем.
Этап 8.
Готовый суп разлить по тарелкам, порционно выложив фрикадельки. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Мozg72
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!