Грибной суп из шампиньонов с гречкой
30 ккал. на 100гр
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
100 г молодого картофеля
100 г лука
100 г моркови
70 г гречки (1⁄2 стакана)
3-4 веточки петрушки
2 лавровых листа
соль
перец
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы порезать пластинками.
Лук обжарить на сковороде смазанной каплей масла.
Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпариться вся выделяющаяся жидкость.
Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.
Морковь почистить, порезать маленькими брусочками.
В кастрюлю с водой положить картофель.
Добавить морковь.
Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут.
Петрушку мелко порезать.
Суп поперчить, положить лавровый лист.
Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут.
Добавить петрушку, выключить огонь.