SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Грибной соус
25.04.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Грибной соус

Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Растительное масло 40 мл
Лук репчатый 50 г
Сливочное масло 25 г
Мука пшеничная 20 г
Соль 5 г
Сметана 20% 200 г

Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

Шаг 1:
Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

Шаг 2:
Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски.

Шаг 3:
В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

Шаг 4:
Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/gribnoy-sous-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»