SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Грибной крем-суп.
05.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Грибной крем-суп.

А вы знаете, что на базе бешамели варится самый вкусный грибной суп? Густой, бархатистый, очень ароматный. А варится из банальных шампиньонов. Впрочем, если есть белые или лисички — будет совсем невероятная вкуснотища, достойная праздничного стола. Но на каждый день и так сойдёт. Да что там, съедят в момент, даже нелюбители крем-супов.
Можно сделать его не таким вредным для талии, убрав сливки и взяв обезжиренное молоко и овощной или грибной бульон. Поверьте, и так тоже будет вкусно. Вот сливочное масло чем-либо заменять не советую, оно тут принципиально.

Вам потребуется:

300 грамм грибов
1 литр молока
1/2 литра бульона
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 луковица
1/2 стакана сливок
маленький пучок зелени по вкусу
соль
перец

Как готовить:

1. Лук мелко порезать, потушить на сливочном масле до золотистого цвета, всыпать муку, готовить при постоянном помешивании 3 минуты.

2. Порциями влить молоко, тщательно размешивая. Добавить бульон и порезанные пластинками грибы, выправить на соль и перец. Варить около 20 минут. 

3. За пару минут до готовности влить сливки и добавить мелкорубленную зелень.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/gribnoy-krem-sup-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»