SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Грейпфрутовые макаруны
11.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Грейпфрутовые макаруны

Ингредиенты:

Миндаль — 210 г
Сахарная пудра — 280 г
Яйцо (белки) — 3 шт
Крем тартар — 1,5 чайной ложки
Цедра грейпфрута — 1 чайная ложка

Крем:
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 110 г
Молоко — 1 столовая ложка
Ваниль (экстракт) — 1 чайная ложка
Грейпфрутовый сок (свежевыжатый) — 2 столовых ложки
Цедра грейпфрута — 2 чайных ложки

Приготовление:
Соединить пудру с миндальной мукой (смолотый миндаль) и ставим в разогретую духовку (160С) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито.Взбить белки до образования устойчивой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем.Добавляем крем тартар и цедру. Смешиваем.На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8 мм кружочки не более 3 см в диаметре.Ставим противень в духовку, остывшую до 50С, и держим там макароны примерно 30 минут — на них должна образоваться плотная плёнка. Затем нагреваем духовку до 140С и ставим выпекать на 12 минут, при этом через 6 минут переворачиваем противень на 180С.

Крем:
В чаше для миксера смешать все ингредиенты (кроме ванили, сока и цедры) для крема и хорошенько взбить. Цедру, сок и ваниль добавьте в самом конце и снова перемешайте.

Выложите немного крема между двумя испеченными миндальными печеньями, придавите, чтобы все скрепилось. Макаруны готовы.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/greypfrutovyie-makarunyi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»