Гречневая лапша с курицей и овощами
Ингредиенты:
200 гр. лапши гречневой
Соус «Терияки» по вкусу
2 средних помидора
2 ст. л. молока кокосового
2 зубчика чеснока
1,5 шт. куриного филе
150 гр. шампиньонов
2 стебля сельдерея
Приготовление:
1. Вначале необходимо отварить гречневую лапшу, потом откинуть ее на шумовку, просушить.
2. Теперь возьмите керамическую сковородку и влейте немного воды, включите сильный огонь и подержите ее пару минут. Потом следует убавить огонь до среднего, нарезать чеснок и добавить в сковороду.
3. Когда пройдет пару минут, добавьте также нарезанное маленькими кусочками филе курицы, жарьте мясо около 7 минут.
4. Теперь нарезаем овощи достаточно мелко. Закидываем в сковороду сельдерей. Крышкой накрывать не надо, готовим все около 5 минут. Затем добавляем подготовленные овощи (грибы, томаты). Продолжаем готовить еще 5-7 минут, без крышки.
5. Когда прошло указанное время, добавьте к ингредиентам приготовленную лапшу, убавьте огонь, а потом влейте соус «Терияки». Соус добавляйте по своему вкусу.
6. Готовьте все 4-5 минут, а потом надо добавить 2 ст. л. кокосового молока, хорошенько перемешать.
Стоит сказать, что блюдо желательно подавать сразу после приготовления, ведь так раскроется аромат лапши. Блюдо готово, можете наслаждаться.
Приятного аппетита!