SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Гратен баклажановый
24.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Гратен баклажановый
Сезонная и почти нехлопотная радость!

Ингредиенты:
4 средних баклажана
1 луковица
3-4 зубчиков чеснока
400 мл томатного соуса или томатов в с/с
50-80 гр тертого пармезана
соль, черный молотый перец,
оливковое масло для жарки (у меня Rivano — рафинированное)
2 ст/л ол масла ( у меня Monini delicato)
несколько листиков базилика
1 ч/л тимьяна
1 ч/л бальзамика
щепотка сахара

Чеснок(половину) и луковицу измельчить. Разогреть в сотейнике масло, добавить лук и чеснок и тушить до мягкости. Добавить томатный соус, тимьян и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 15. Посолить и поперчить. В конце добавить сахар и бальзамик.
Баклажаны нарезать кружочками средней толщины. Присолить если вы так привыкли — я же крайне редко так поступаю).
Обсушить, поперчить и отправить на разогретую сковороду с оливковым маслом для жарки и оставшимся чеснком(целым) Чеснок как зазолотится вынуть.
Обжаривать с обеих сторон.
Пока баклажаны обжариваются, смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить на дно половину соуса.
Сверху уложить (внахлест) обжаренные баклажаны и чуть посолить.
Сверху виложить вторую половину соуса. Взбрызнуть ол маслом и присыпать сыром.
Отправить форму под гриль или в разогретую до 220С духовку, до румяной корочки.(минут 7-10)
Подавать присыпав листьями зелени!

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/graten-baklazhanovyiy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»