Готовое слоеное бездрожжевое тесто (2 пласта)- 1уп.
Фарш свино-говяжий — 400г
Лук — 1шт
Соль, перец
Желток, кунжут
Фарш, мелкопорезанный лук — обжарить на сковороде, затем долить немного воды, посолить, поперчить по вкусу и тушить на медленном огне под крышкой до готовности, охладить.
Тесто разморозить при комнатной температуре, каждый пласт(они у меня квадратные) разрезать на 9 маленьких квадратов, каждый квадратик немного раскатать или растянуть руками, положить в серединку фарш, сложить уголком и хорошенько защипнуть края( я делаю вилкой). Выложить готовые уголочки на противень, застеленный пергаментом, смазать их желтком и посыпать кунжутом, выпекать в духовке 200градусов 10-15 минут. Готовые пирожки выложить на полотенце и дать им немного остыть. Приятного аппетита!
Автор:
#Рецепты #Кулинария