SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Готовимся к Новому году
15.12.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Готовимся к Новому году
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В ЖЕЛЕ 

Нетрадиционный вариант селедки под шубой в желе — это не просто салат, но настоящий торт для любого праздничного стола! Рассказываю, как приготовить селедку под шубой в желе, а вы запоминайте! 

Ингредиенты: 
Свекла — 300 гр. 
Картошка — 300 гр. 
Морковка — 300 гр. 
Филе селедки — 200 гр. 
Лук — 1-2 шт. 
Майонез — 350 гр. 
Вода — 100 мл. 
Желатин — 20 гр. 
Специи — по вкусу 
Вода — 100 мл. (по желанию, для маринада для лука) 
Уксус — 2 ст. л. (тоже для маринада ) 
Сахар — 1 т. л. (маринад для лука) 

Приготовление: 
1. Для начала, отварите овощи: картошку (в мундирах), свеклу, морковку. 
2. Овощи сварились, теперь дайте им остыть. А пока разведите желатин: залейте желатин 100 мл. воды, дайте ему постоять минут 20, он должен набухнуть. 
Также замаринуйте лук: залейте его уксусом, водой и добавьте сахар. Лук должен промариноваться минут 20-30. 
3. Овощи остыли, моете их, чистите и натираете на терке. 
4. Сельдь тоже почистите, удалите все косточки и порежьте кубиками. 
5. Если желатин не полностью растворился, поставьте его на водяную баню до полного растворения. После этого влейте желатин в майонез, хорошенько перемешайте. 
6. Шубу лучше делать в глубокой форме, чтобы получилась она, как торт. Форму сбрызните слегка холодной водой и застелите пищевой пленкой. 
7. Добавьте в свеклу 4 столовые ложки майонеза с желе, перемешайте, выложите первым слоем. 
8. В картофель добавьте 3 столовые ложки майонеза и половину картофеля, равномерно выложите поверх свеклы. 
9. Замаринованный лук отожмите и слейте маринад, смешайте лук с селедкой. Добавьте 2-3 ст.л. майонеза и выложите на картошку. 
10. Селедку накройте оставшейся половиной картошки. 
11. В морковку тертую добавьте 4 ст.л. майонеза, равномерно ее положите поверх картошки. 
12. Закройте форму пищевой пленкой и отправьте селедку под шубой в желе в холодильник на несколько часов, желательно — на ночь. 

Готовую селедку под шубой в желе переверните (получается, свекла становится верхним слоем), уберите пищевую пленку аккуратно. Можете украсить зеленью или луком маринованным. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/gotovimsya-k-novomu-godu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»