SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Готовим «Домашнее сгущенное молоко»
30.03.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Готовим «Домашнее сгущенное молоко»

Ингредиенты:

Сахарная пудра (покупная) — 500 г
— Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
— Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/gotovim-domashnee-sgushhennoe-moloko/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»