SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Горячий шоколад белый
02.01.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Горячий шоколад белый

Состав рецепта блюда
500 мл молока
4 семени бадьяна
щепотка свежемолотого мускатного ореха
100 г натертого белого плиточного шоколада

Способ приготовления блюда: как приготовить Горячий шоколад белый.

Изюминка этого напитка не только сам шоколад, но и пряность, которая называется бадьян. Добавляются его семена. Давайте приготовим вместе этот вкуснейший напиток. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее молоко. Сразу положите мускатный орех и семена бадьяна. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После того, как закипит, помешивая, варите еще 5 минут. За это время натрите на терке шоколад. Первый раз я его не терла, а использовала плитками. Потом снимите молоко с плиты и растопите в нем шоколад. Чтобы он быстрее растаял, лучше потереть, конечно. Остудите немного горячий шоколад. Разлейте по кружкам и посыпьте обязательно сверху мускатным орехом. Можно отведывать лакомство.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/goryachiy-shokolad-belyiy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»