«Горчица русская пряная» (русская кухня)
Набор продуктов: вода — 250 мл, горчица молотая — 100 г, сахарный песок — 1,5 ст.л., соль – 1 ч.л., масло растительное нерафинированное (лучше подсолнечное или горчичное) 1 ст.л., уксус яблочный 1 ст.л., лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, корица молотая, гвоздика молотая, тёртый мускатный орех, перец чёрный молотый, перец красный молотый, кориандр молотый.
Способ приготовления.
В холодную воду положить все не измельчённые специи, довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин., процедить, растворить в горячем отваре соль и сахар, добавить измельчённые специи, заварить этой смесью горчицу, тщательно размешав, добавить растительное масло, уксус и накрыв крышкой остудить. Через 40 мин. горчица готова к употреблению.