Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами
Что нужно:
Голубцы замороженные(домашние) — 23-25 штук,
Шампиньоны свежие — 250 гр.,
Сельдерей черешковый — 4 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Чеснок — 4 зуб.,
Сумах — 1 ч.л.,
Базилик сушенный — 1-1,5 ч.л.,
Петрушка сушенная — 1 ст.л.,
Паприка — 1 ст.л.,
Бульон говяжий(куриный) — 2 литра
Сливочное масло (для обжаривания голубцов) — 100 гр.
Острая паста из красного перца «паста перцовая Гочудянг» (или харриса, аджика грузинская)- 1 ст.л.
Как делать:
1.Если голубцы у Вас замороженные, предварительно разморозить в микроволновке.
В сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить с двух сторон голубцы до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарезать пластинами, лук — полукольцами. Нарезать черешки сельдерея, чеснок мелко порубить.
3. Бульон довести до кипения, положить перцовую пасту, если надо досолить по вкусу.
4. Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания (или противень с высокими бортами, высотой в 5 см.), на голубцы положить все овощи слоями, сначала кладём сельдерей, лук репчатый, чеснок, потом грибы. Посыпать всё сверху паприкой, сумахом, сушеным базиликом и петрушкой. Залить всё сверху бульоном и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 2
часа.
Всё! Приятного!!!)))
Автор: vene-ro4ka