SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами
14.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Голубцы запеченные в духовке с шампиньонами

Что нужно:
Голубцы замороженные(домашние) — 23-25 штук,
Шампиньоны свежие — 250 гр.,
Сельдерей черешковый — 4 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Чеснок — 4 зуб.,
Сумах — 1 ч.л.,
Базилик сушенный — 1-1,5 ч.л.,
Петрушка сушенная — 1 ст.л.,
Паприка — 1 ст.л.,
Бульон говяжий(куриный) — 2 литра
Сливочное масло (для обжаривания голубцов) — 100 гр.
Острая паста из красного перца «паста перцовая Гочудянг» (или харриса, аджика грузинская)- 1 ст.л.

Как делать:

1.Если голубцы у Вас замороженные, предварительно разморозить в микроволновке.
В сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить с двух сторон голубцы до золотистого цвета.
2. Шампиньоны нарезать пластинами, лук — полукольцами. Нарезать черешки сельдерея, чеснок мелко порубить.
3. Бульон довести до кипения, положить перцовую пасту, если надо досолить по вкусу.
4. Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания (или противень с высокими бортами, высотой в 5 см.), на голубцы положить все овощи слоями, сначала кладём сельдерей, лук репчатый, чеснок, потом грибы. Посыпать всё сверху паприкой, сумахом, сушеным базиликом и петрушкой. Залить всё сверху бульоном и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 2
часа.

Всё! Приятного!!!)))

Автор: vene-ro4ka

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


× девять = 81


»