SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Гезлеме
23.05.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Гезлеме

Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином.

Итак, для теста понадобится:
-2 стакана муки
-1 стакан теплой воды
-5 г живых дрожжей
-300 г брынзы
-150г вареного картофеля
-зелени по-больше

Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку.
И складываем с 4-х сторон.
В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. можно сделать и с шоколадом! Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз соотношение сыра и картофеля поменялось — сыра больше.
Сыр на терку, размять с картофелем, добавить рубленную зелень.
Жарим лепешки на растительном масле с 2-х сторон. Все !
Приятного аппетита !!!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/gezleme-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»