Гавайская пицца!
Что может быть лучше пиццы? Только пицца приготовленная дома! И главное приготовить ее совсем не сложно, а начинка может быть самой разнообразной. Гавайская пицца одна из самых любимых в нашей семье. Сложно сказать почему пиццу с мясом и ананасами принято называть гавайской, ведь пицца не является традиционным блюдом на Гаваях. Да собственно какая разница? Главное вкус у нее отличный!
Для теста:
125 мл. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
0,5 чл. соли
1 ч.л. сахара
300-350 г. муки
Для начинки:
1 отварное куриное филе
1 маленькая банка консервированных ананасов (340г)
200 г сыра моцарелла
2 ст. л таматного соуса или кетчупа
Воду слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин. Когда дрожжи начнут подходить добавить соль, оливковое масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и оставить подходить на 30 мин. В это время можно занятся начинкой. Отваренное филе порезать небольшими кусочками. Ананасы лучше брать колечками, их тоже нужно порезать. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около 3мм. Когда тесто подойдет, его необходимо слегка вымесить, чтобы из него вышли пузырьки воздуха, затем раскатать и переложить на смазанный сливочным маслом протвень для пиццы. Смазать тесто томатным соусом, оставляя не намазанной полоску шириной 1см по периметру. Равномерно выложить на заготовку курицу с ананасами, а сверху на них — ломтики моцареллы. Выпекать около 20 минут, при температуре 180 градусов, пока бортик не станет золотистого цвета. Приятного аппетита!