SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Фруктово-йогуртовое желе
20.02.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Фруктово-йогуртовое желе

Ингредиенты
йогурт (натуральный) — 400 г
белок — 3 шт.
сок (клубничный) — 1 ст.
желатин — 2 ч. л.
лимон (сок + цедра) — 1 шт.
фрукты (ассорти) — 400 г

приготовления

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/fruktovo-yogurtovoe-zhele-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»