Фрикадельки с пастой орекьетте
250 г не жирного бараньего фарша
2 ст.л. творога
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей
Соль
Перец
щепотка корица
1 маленький баклажан
1 лук
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
150 г Орекьетте (orecchiette)
2 ст.л. кишмиша
400 г консервированных помидоров
1 лавровый лист
125 мл классического овощного бульона
Фарш, творог, яйцо, панировочные сухари, смешать в одной чашке, приправить солью, перцем и корицей.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки, размером с черешню.
Баклажан порезать кубиками размером 5 мм. Лук и чеснок очень мелко порубить.
В сковороде разогреть одну столовую ложку масла, поджарить в нем мясные шарики, со всех сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку, отставить в сторону.
Сковороду вымыть, вылить в нее остальное масло, положить баклажаны, лук, чеснок, жарить постоянно помешивая в течении 4-5 минут до прозрачности.
В это время сварить пасту по инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.
Кишмиш, помидоры и лавровый лист добавить в сковороду. Влить бульон и вскипятить.
Закрыть крышкой, тушить 4 минуты на среднем огне. Теперь можно добавить фрикадельки, тушить ещe 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Пасту, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом и перемешать.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!