SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Фрикадельки с пастой орекьетте 
04.08.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Фрикадельки с пастой орекьетте 

250 г не жирного бараньего фарша
2 ст.л. творога 
1 яйцо 
2 ст.л. панировочных сухарей 
Соль 
Перец 
щепотка корица 
1 маленький баклажан 
1 лук 
1 зубчик чеснока 
2 ст.л. оливкового масла 
150 г Орекьетте (orecchiette) 
2 ст.л. кишмиша 
400 г консервированных помидоров 
1 лавровый лист 
125 мл классического овощного бульона

Фарш, творог, яйцо, панировочные сухари, смешать в одной чашке, приправить солью, перцем и корицей.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки, размером с черешню.

Баклажан порезать кубиками размером 5 мм. Лук и чеснок очень мелко порубить.

В сковороде разогреть одну столовую ложку масла, поджарить в нем мясные шарики, со всех сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку, отставить в сторону.

Сковороду вымыть, вылить в нее остальное масло, положить баклажаны, лук, чеснок, жарить постоянно помешивая в течении 4-5 минут до прозрачности. 
В это время сварить пасту по инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.

Кишмиш, помидоры и лавровый лист добавить в сковороду. Влить бульон и вскипятить.
Закрыть крышкой, тушить 4 минуты на среднем огне. Теперь можно добавить фрикадельки, тушить ещe 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Пасту, откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, полить соусом и перемешать.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/frikadelki-s-pastoy-orekette/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»