SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
27.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)

Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Горький шоколад — 280 г
Сливочное масло — 100 г
Ванилин — 2 чайных ложки
Яйцо — 5 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра
Ягоды — 500 г
Сахар — 1/2 стакана
Сок половины лимона

Приготовление:

Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок.

Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. По-очередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом.
Приятного аппетита!

Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/frantsuzskiy-shokoladnyiy-tort-gateau-au-chocolat/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»