SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

«Французский пирог» — «Курсы быстрой готовки»
06.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

«Французский пирог» — «Курсы быстрой готовки»

Я бы даже сказала, что этот пирог из серии — «Курсы скоростной готовки», так как единственное длительное действие — это разморозка теста! Почему называется «французский» и что в нем собственно французского — понятия не имеюРецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой — запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому — поверьте на слово!

Ингредиенты:

Тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) — 1 упаковка,
Ветчина — 150 гр.,
Сыр — 250 гр.,
Горчица зернистая (принципиально!) — 100-150 гр.,
Травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края «свисали». Намазать тесто горчицей — тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой — для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине — цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так — «ромашкой» — выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками — я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие — не спрашивайте зачем — понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 — ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!
И еще рогалики из обрезков теста получились с черносливом



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/frantsuzskiy-pirog-kursyi-byistroy-gotovki-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»