SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы.
06.04.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы.
В Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые считают, что фокачча — предшественница пиццы.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: 
Дрожжи — 25 г свежих или 6 г сухих (я использовала свежие)
Теплая вода — 300 мл
Оливковое масло -50 мл
Мука — 420-480 г
Соль — 0,5 ч.лож
Сахар — 1 ч.л.

Оливковое масло для смазывания поверхности, сушеные или вяленые томаты, оливки, смесь итальянских трав.

Способ приготовления : 

Свежие дрожжи растереть с сахаром, добавить воду, соль, оливковое масло,муку. (Если дрожжи сухие смешать с мукой).
Замесить мягкое, эластичное тесто. (Тесто получится жидковато, но благодаря этому, фокачча получилась такая пористая и воздушная).
Тесто накрываем полотенцем, ставим в сухое теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. 
Когда тесто подойдет, делим его на две части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Поверхность теста смазать оливковым маслом, посыпать итальянскими травами, выложить дольки вяленых томатов (если сушеные томаты — предварительно замочить в теплой воде), оливки. (Оливки и томаты немного вдавить в тесто, так как тесто будет подниматься).
Оставить тесто на противне еще на 30 минут.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/fokachcha-ital-focaccia-italyanskaya-lepyoshka-kotoruyu-gotovyat-iz-togo-zhe-testa-chto-yavlyaetsya-osnovoy-dlya-pitstsyi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»