Феттучине с куриным филе и зеленым горошком
Ингредиенты:
— феттучине
— 2 куриных филе
— свежий или мороженный горошек
— 1 большой лимон
— пару зубков чеснока
— 200-300 мл сливок (если желаете соуса побольше, берем 300)
Приготовление:
1. Куриное филе режем и обжариваем на оливковом масле до средней румяности -4-5 минут. Лучше это делать порциями, а потом сложить вместе.
2. С лимона теркой снимаем цедру и выжимаем 2 стл. лимонного сока.
3. Добавляем лимонный сок,рубленный чеснок, цедру, соль и перец к мясу, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще 10 минут.
4. Добавляем сливки, увеличиваем огонь и даем загустеть.
5. Если горошек замороженный, замочим его в кипятке на 5 минут.
6. Когда соус уже почти готов, добавляем горошек и феттучине.
7. Все, теперь осталось лишь слегка подогреть.
8. Паста получается шелковой и сытной.
Автор рецепта — Брахман из Одессы






Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!