Фасолевый суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
— 400 гр фасоли
— 150 гр колбасы
— 150 гр бекона, ветчины или копченой свинины
— 200 гр картофеля
— 150 гр моркови
— 50 гр лука-порей
— зелень (петрушка, сельдерей, сухой красный перец)
— чеснок, соль — по вкусу
Для приготовления домашней лапши:
— 500 гр муки грубого помола
— 2 яйца
— 200 мл воды
— соль
Приготовление:
1. Отвариваем фасоль, сливаем воду
2. Нарезаем морковь, лук-порей — по диагонали и картофель.
Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности
3. Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин
4. Через 15 минут заправляем зеленью, чесноком и солью
5. Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку
6. Готовим тесто для лапши
7. Отвариваем лапшу в подсоленной воде
8. Сливаем воду
9. Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится кисленькое.