SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами
13.07.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами

Нам понадобится:
— Фасоль белая — сухая или консервированная — 400г.
— сладкий красный перец- 1 крупный или 2 поменьше.
— копченые колбаски — 5-8 шт. В зависимости от размера.
— паприка- 1ч.л.
— 2 средние луковицы
— небольшая часть лука порея.
— помидоры черри — 8-10шт или обычные средние помидоры в собственном соку. В этом рецепте были и те и те. Черри можно оставить в кожуре, с обычных помидоров кожуру лучше снять.
— чеснок -2 зубка
— щепотка кориандра.Можно растереть в ладонях или воспользоваться ступкой.
*Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.

Как делаем:
— Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок.
— Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре.
— У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей ,чеснок и колбаски.
Когда лук слегка пожрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.

— Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку-две сахара.
— Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5-10 минут.

Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.
Автор рецепта — Брахман из Одессы

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/fasol-v-derevenskom-stile-s-kolbaskami-i-ovoshhami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»