Фаршированные перцы
Фаршированный перец — знаете ли вы такого человека, который не любил бы это вкуснейшее блюдо? Фаршированный перец – блюдо экономное, начинить спелый стручок можно чем угодно, всем, что пожелает душа и позволят возможности.
Ингредиенты
Болгарский перец 6 шт
Фарш 400 г
Рис 50 г
Сметана 200 г
Томатная паста 150 г
Морковь 200 г
Лук 200 г
Чеснок 3 зуб.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Чеснок выдавить через пресс.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Смешать фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану, томатную пасту и зажарку.
В кастрюлю вылить соус.
Выложить в кастрюлю перцы.
Налить воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, 40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще 10 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.