Фаршированные мясом каннеллони в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
— 12 каннеллони
— 150 г. рубленной телятины
— 150 г. рубленной говядины
— 150 г. тертого Пармезана
— 30 г. оливкового масла
— 1 луковица
— соль и перец по вкусу
— соус Бешамель
— 900 мл. молока
— 100 мл. сливок
— 50 г. сливочного масла
— 50 г. муки
Рецепт соуса:
На медленном огне растапливаем масло, добавляем муку и перемешивая заливаем горячим молоком со сливками, избегая появления комков. После появления однородной массы, добавляем мускатный орех, соль и снимаем с огня.
Начинка:
Поджариваем лук в оливковом масле, добавляем мясо.
Предварительно отвариваем каннеллони в соленой воде, около 4 минут. Дно формы заливаем соусом на 5 мм. Чайной ложкой наполняем каннеллони начинкой и укладываем первый слой, который посыпаем пармезаном.
Потом укладываем второй слой, заливаем форму соусом и посыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов.
Быстро и сытно.