SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Фаршированные баклажаны
25.06.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Фаршированные баклажаны

Любителям турецкой кухни посвящается!

Это блюдо, состоящее из баклажанов, фаршированных смесью из жареного лука, чеснока, черного перца, помидор, петрушки и мясной фарша, вызовет «бурю» вкусовых эмоций! Я просто уверена, что результат вас не разочарует!
И так, приступим!

Ингредиенты:

Баклажаны средней величины — 6-8 штук
Растительное масло для обжарки баклажанов
Оливковое масло — 1/4 стакана для приготовления начинки
Лук — 2- 3 штуки
Фарш 200 гр
Помидоры средней величины 4 штуки
Зеленый перец 3 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1/2 пучка
Соль
Черный перец и красный молотый
Томатная паста 1 ст. ложка
Горячая вода или мясной бульон — 1 стакан

Приготовление:

Первым делом займемся баклажанами, моим их и срезаем кожицу вдоль тонкими (1-2 см) полосками так, чтобы получилась «зебра». Затем надрезаем вдоль примерно до середины. Солим и оставляем минут на 20 в холодной воде.
Теперь займемся приготовлением фарша. Нарезаем мелко лук и чеснок. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. Измельчаем петрушку.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук, чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета, добавляем фарш и тушим до испарения сока фарша, затем добавляем помидоры и жарим до испарения всей воды (сока) начинки. Снимаем с огня солим, перчим, добавляем петрушку и перемешиваем. Все фарш готов.
Баклажаны обжариваем в кипящем растительном масле так, чтобы оставшаяся кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а баклажаны стали мягкими. После обжарки баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишек масла, а затем в форму или противень. Раскрываем разрезы в баклажанах и фаршируем их подготовленной начинкой. Сверху кладем по кусочку помидора и перчика. В кипяченной воде либо бульоне растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока и выливаем соус в противень. Ставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 — 25 минут. Ну вот и все! Karnıyarık можно подавать с рассыпчатым рисом либо овощным салатом.
Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/farshirovannyie-baklazhanyi-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»