Фаршированная курица
Ингредиенты:
— Курица (~1,5 кг) 1 шт.
— Лимоны 1 шт.
— Кабачки 100 г
— Мята свежая 30 г
— Миндаль 50 г
— Пармезан 100 г
— Горчица 2 ч.л.
— Соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
Начинка для курицы, используемая в этом рецепте, делает курицу сочной и душистой. Если фарш останется, его очень вкусно намазать на хлеб и поджарить его с двух сторон, чтобы он стал хрустящим, а пармезан в начинке расплавился.
1) Вымойте и обсушите мяту, кабачок и лимон. От мяты нам понадобятся только листочки.
2) Измельчите в блендере орехи, кусочки сыра и мяту.
3) Кабачок натрите на крупной терке.
4) С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона.
5) Все перемешайте до однородности. Это будет начинка для курицы.
6) Аккуратно приподнимите кожу на грудке и образовавшийся карман наполните фаршем. Довольно плотно, но так, чтобы не порвать кожу.
Внутрь курицы положите половинку того лимона, с которого снимали цедру и свяжите ноги вместе.
7) Смажьте курицу тонким слоем горчицы и посолите. Положите в пакет для запекания и запекайте в духовке при 180-190 градусах чуть больше часа.
Точное время запекания зависит от размера курицы, на 500 г курицы отводится 20 минут плюс 20 минут сверху на весь объем.
Приятного аппетита!
Источник:Delicious — вкусное рядом!
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!