SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Эклеры со сливочным кремом
16.04.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты

— 225 г. яиц (примерно 4-5 штук)
— 150 г. воды
— 130 г. сливочного масла
— 20 г. молока
— 140 г. муки
— щепотка соли для крема (на 16-18 эклеров):
— 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%;
— 7-9 ст.л. сахарной пудры;
— 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:

Эклеры

1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня.

3. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца.

4. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. У меня ушло ровно 5 яиц.

5. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Я делаю так: смазываю противень кисточкой, излишки масла удаляю бумажной салфеткой. Никакой кулинарной бумаги не нужно.

6. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. У меня пирожные были достаточно большие и мне потребовалось 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!

7. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем.

Крем:



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ekleryi-so-slivochnyim-kremom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»