SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Эклеры со сливочным кремом
21.12.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:
— Сливочное масло 100 г
— Соль ¼ ч.л.
— Мука пшеничная 220 г
— Яйцо куриное 4 шт.
— Маскарпоне 250 г
— Сахарная пудра 100 г + 20 на посыпку
— Сливки 20-22% 100 мл

Приготовление:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ekleryi-so-slivochnyim-kremom-7/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»