SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Эклеры с заварным кремом
23.08.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Эклеры — излюбленное лакомство сладкоежек. Предлагаю рецепт эклеров с заварным кремом.
Тесто для эклеров:
-4 яйца,
-250 мл молока,
-150 г муки,
-100 г сливочного масла,
— щепотка соли.

В кастрюлю нальем свежее молоко, добавим к нему сливочное масло и щепоточку соли.
Масло растопим и добавим предварительно просеянную муку. Заварим массу, постоянно помешивая, снимем с плиты.
Взбивая массу, по очереди добавим 4 яйца, сразу в горячее тесто. Готовой горячей массой наполним кондитерский мешочек или же кулинарный шприц, выдавим полосочки длиной 10 см на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой .
Между полосочками оставим расстояние около 5 см. Выпекаем эклеры в предварительно разогретой духовке при температуре 180 г. В зависимости от духовки время выпекания эклеров может составить от 15 до 30 минут. Духовку при выпекании старайтесь не открывать.
В эклерах сделаем отверстия и наполним их заварным кремом. А сверху эклеры покроем растопленным на водяной бане черным шоколадом.
Заварной крем: 400 мл молока, 80 г сахара, 2 желтка, 1,5 столов. л. крахмала, 1,5 столов. л. муки, ванилин. В посуде для микроволновки разотрем желтки, сахар и ванилин. Вольем молоко, добавим муку и крахмал, хорошенько перемешаем до однородности. В креме не должно быть комочков. Поставим в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность (на функцию разогрева). Каждую минуту крем вынимаем и хорошо перемешиваем. Густота крема зависит от количества времени. Чем дольше — тем более густым он получится.

эклеры с заварным кремом

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/ekleryi-s-zavarnyim-kremom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»