SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Джем из дыни
31.08.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Джем из дыни

1 дыня
300 г желирующий сахар (2:1)
2 лайма

Дыню разрезать на половинки, вынуть семечки, очистить.

Отмерить 500 г мякоти, порезать маленькими кубиками.

Смешать с кастрюле с сахаром, закрыть крышкой и оставить настаиваться на 20 минут.

Лаймы ошпарить кипятком, вытереть на сухо. Шкурку потереть на мелкой терке.

Лаймы разрезать на половинки, выжать сок. Добавить сок и тертую шкурку к дыне в кастрюле.

Кастрюлю поставить на плиту, вскипятить. Варить на сильном огне, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.

Выложить одну ложку джема на тарелку, если масса начинает через пару секунд застывать, значит джем готов и можно разливать по банкам (предварительно ошпарить кипятком и вытереть на сухо). В противном случае поварить еще 1-2 минуты и сделать пробу еще раз.

Готовый джем разлить по банкам, закрыть крышкой. Банки перевернуть крышкой вниз и поставить на влажное кухонное полотенце, через пару минут перевернуть крышкой вверх.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/dzhem-iz-dyini-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»