SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ДВА РЕЦЕПТА ФАСОЛИ НА ЗИМУ
17.10.2015 от Ваш "Вкуснолог"

ДВА РЕЦЕПТА ФАСОЛИ НА ЗИМУ

Для фасоли в томатном соусе:
———————————————
2 кг фасоли
2 кг помидоров
5 больших луковиц
200 мл растительного масла
1 ст. л. с горкой сахара
2 ст. л. соли
60 мл белого винного уксуса
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 лавровых листа

Способ приготовления:
————————————
Шаг 1
Фасоль замочите на 4 ч. Затем отварите до готовности (1,5 ч).

Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости в течении 10 мин.

Шаг 3
Помидоры пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, фасоль, сахар, соль и специи и варите 40 мин. В конце приготовления влейте уксус.

Шаг 4
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Для фасоли с овощами:
—————————————-
3 стакана фасоли
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого перца
1,5 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
2 ст. л. соли
120 мл белого винного уксуса

Способ приготовления:
————————————
Шаг 1
Фасоль замочите на 4 ч., затем отварите до полуготовности (35 мин).

Шаг 2
Лук и морковь очистите. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Помидоры пропустите через мясо­рубку.

Шаг 3
Положите в большую кастрюлю овощи и фасоль. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения и варите 1 ч. В конце приготовления влейте уксус.

Шаг 4
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/dva-retsepta-fasoli-na-zimu/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»