Донатс (Пончики в глазури)
Ингредиенты:
мука — 250 г
дрожжи — 2 ч.л.
растительное масло — 2 ч.л.
сахар — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
мускатный орех — на кончике ножа
корица — 1 ч.л.
соль
Приготовление:
1. Растительное масло смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех.
2. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь во фритюре.
3. Готовые пончики выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей или полить любимой глазурью.