SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Домашняя моцарелла 
22.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Домашняя моцарелла 

Ингредиенты:

· 1 л молока
· 125 г натурального йогурта
· 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
· 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/domashnyaya-motsarella-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»