SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Домашний ванильный зефир
06.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Домашний ванильный зефир

На 6шт:
Желатин — 5г
Сахар — 1ст
Лимонная кислота — 1/4ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Желатин замочить в холодном кипятке на 1час ( 5г-30мл воды). Сахар высыпать в сотейник, налить 1/4 стакана воды, поставить на небольшой огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем добавить размоченный желатин, также на маленьком огне растворить его в сахарном сиропе (не кипятить!). Снять с огня, дать постоять 2-3 минуты и взбивать горячую смесь на небольшой скорости миксером в течение 5 минут, затем дать 5минут постоять и снова взбивать 5 минут. Затем добавить лимонную кислоту, соду и ванилин — взбить на самой маленькой скорости в течение 10 минут или лучше вручную — венчиком.
Зефир не запекают, не ставят в холодильник для застывания, его сушат при комнатной температуре — для этого лучше использовать пластиковую разделочную доску, смоченную холодной водой( чтобы зефир после сушки хорошо снимался).
Выложить зефирную массу ложкой в виде круглых лепешек на доску и оставить на 24 часа. Затем с помощью ножа, смоченного холодной водой (руки тоже смочить водой), снять зефиринки и слепить половинки, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон. Вкусный, мягкий, нежный зефир готов к чаепитию! Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/domashniy-vanilnyiy-zefir-9/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»