SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Домашний пирог «Тертый» из песочного теста,с черносмородиновым вареньем
24.11.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Домашний пирог «Тертый» из песочного теста,с черносмородиновым вареньем

Ингредиенты:
Для теста
яйца — 2 шт,
мука — 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 1 стакан,
ванилин — на кончике ножа,
разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:
варенье или джем — 150-200 г
Приготовление:
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.Готово!Приятного чая пития!

Автор — Наталья Кондратюк



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/domashniy-pirog-tertyiy-iz-pesochnogo-testa-s-chernosmorodinovyim-varenem/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»