SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Домашний лимончелло
24.06.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Домашний лимончелло

Ингредиенты:
750 мл хорошей водки
10 лимонов
3 стакана воды
2 1/4 стакана сахара

Приготовление:
Вымойте и высушите лимоны. Снимите аккуратно кожицу ножом для чистки овощей (только кожицу, исключая белый слой). Корки выложите в стеклянные бутылки с широким горлышком. Залейте их водкой и плотно закройте. Поставьте в темное место дней на 10 (один раз за это время взболтайте).
На 11-ый день приготовьте обычный сахарный сироп, вскипятив воду с сахаром. Варите, помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
Из бутылки достаньте корки и выбросьте их. Процедите настойку в сахарный сироп. Перемешайте и разлейте лимончелло по стерилизованный бутылкам. Оставьте минимум на месяц. Перед подачей хорошенько охладите, взболтайте и подавайте со льдом.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/domashniy-limonchello/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»