SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Домашнее ванильное мороженое за 10 минут
26.09.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Домашнее ванильное мороженое за 10 минут

Ингредиенты:

Сливки 33% жирности — 1 л
Яичные желтки — 8 шт
Сахар мелкий — 170 г
Стручок ванили или ванильный сахар
Коньяк или ром — от 1 ч.л. до 2 ст.л.

Понадобится:
— Кастрюля с толстым дном и стенками
— Миксер и венчик

1. В кастрюлю налейте сливки. Стручок ванили разрежьте острым ножом вдоль и выскребите семена. Добавьте их в сливки. Если используете ванильный сахар, то просто насыпьте его в сливки.
Доведите сливки почти до кипения.
2. Взбейте желки с сахаром до плотной белой консистенции. Затем понемногу добавляйте к желткам сливки и продолжайте слегка взбивать венчиком.
3. Получившуюся массу заливаем в кастрюлю, добавляем коньяк или ром и ставим на слабый огонь или на водяную баню. Все время помешивайте смесь (от самого дня) и не дайте ей закипеть!!! Если существует риск закипания, то просто уберите на ненадолго с огня. Готовьте до загустения смеси. Уберите с огня и слегка охладите, затем залейте в контейнер для мороженого.
5. Поставьте в морозилку (когда остынет). Периодически можно доставать и размешивать мороженое, чтобы получилась идеальная консистенция.
Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/domashnee-vanilnoe-morozhenoe-za-10-minut/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»