SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
29.12.2016 от Ваш "Вкуснолог"

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Ингредиенты:
– 2 стакана сахара 
– 1 литр молока
– 100 гр сливочного масла
– 1 ч. ложка крахмала 
– 5 яичных желтков

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. 
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 
4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/domashnee-morozhenoe-vkus-sovetskogo-plombira-5/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»