SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Домашнее малиновое мороженое
30.05.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Домашнее малиновое мороженое

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.;
желток сырой — от 1 яйца;
сахар — 0,5 стакана;
сливки 33-35% — 1 стакана;
малина (свежая или замороженная) — 2 стакана;
ваниль — на кончике ножа.

Приготовление:

В ковшик положить яйца и желток.Добавить сахар и ваниль.Взбивать на водяной бане (т.е. ковшик установить над кастрюлей со слабо кипящей водой, чтобы дно ковшика не соприкасалось с водой, а было НАД водой (!)) до тех пор, пока масса не посветлеет и слегка не загустеет. Примерно 5-7 минут.

Отдельно взбить сливки до кремообразного состояния.Аккуратно соединить яично-сахарную смесь со взбитыми сливками с помощью силиконовой лопаточки.

Взять формочки для мороженого, наполнить их небольшим количеством малины и залить полученной смесью. Закрыть формочки и убрать в морозилку.Домашнее малиновое мороженое будет готово через 6 часов. Готовое мороженое может храниться в морозилке несколько месяцев. Перед употреблением каждую формочку опустить в горячую воду.

Наслаждайтесь и получайте удовольствие от вкусного домашнего мороженого с малиной!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/domashnee-malinovoe-morozhenoe-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»