Десерт «Петушок»
Если десерт у вас небольшой, можно даже не разрезать бисквит пополам, а хорошо полить сиропом и обмазать шоколадом – получится элегантный черный Петух.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог, 400 г
мармелад, 250 г
сметана, 200 г
сливки, 200 г
мука, 1 стакан
сахар, 1 стакан
кокосовая стружка, 1/2 стакана
яйцо, 2 шт.
джем, 5 ст. л.
вода, 5 ст. л.
сода, 1/2 ч. л.
соль, 1/2 ч. л.
ваниль, 2 щепотки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДЕСЕРТ «ПЕТУШОК»:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем соль, сметану, просеянную муку с гашеной уксусом содой, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, выпекаем примерно 35 минут при 180 градусах.
Ставим на край остывшего коржа перевернутую кружку, обводим ее ножом и вырезаем «голову». Краешек, на котором будет «голова», можно срезать, а лишний кусочек съесть или измельчить и добавить в крем.
Разрезаем бисквиты вдоль на две части. Разбавляем джем небольшим количеством горячей кипяченой воды и промазываем внутреннюю сторону коржей. Также для пропитки можно использовать воду с медом или с сахаром и коньяком.
Для крема взбиваем холодные сливки с сахаром и ванилью пару минут, затем добавляем творог и продолжаем взбивать минуты три.
Промазываем нижние коржи, собираем торт, обмазываем его кремом со всех сторон. Щедро посыпаем кокосовой стружкой, мармеладом выкладываем гребень, бороду, клюв, крыло, хвост и лапки.
Ставим готовый торт пропитываться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!